Модный приговор



А вы - помните перестроечные времена?
Если смотреть фото тех лет, то становится реально смешно, в моде был приблатненный полуспортивный гопник-стайл.
И вот прошло каких-то 30 лет и фсе, модные европейские дома принуждают граждан носить то, что когда-то носили мы в свои лихие 90-е.
Ненуаче, понаехали мигранты, Кельн с их изнасилованиями, в Швеции каждый 4 - приезжий, самое время перенимать нашу моду тех лет. Европейцы подошли к этому вопросу с размахом.

Это фото понравится многим, и любителям (как изменился!) и ненавистникам (жулик и вор!) Путина. Collapse )
толстый кот

Десять лет назад рашкованский медведь впервые за много лет показал свои желтые, сточенные зубы...

...и сегодня вся лента засрана грузинами и "Гром победы раздавайся! Веселися злой бурят!". Как автор бессмертной "Оды на Принуждение к Миру Через Сношения", я мог бы тоже нагнать патриотического меркаптана, но будучи выше этого, решил остановиться на интересной трансформации, постигшей российскую армию на пути от Грузии к Крыму.

Обратимся к фотографиям московитских орд, вторгшихся на благословенную землю Картли десять лет назад:





Collapse )

Мне этот с хвостиком сразу не понравился



Хотите верьте, хотите нет, но когда я видела глаза Домагоя Вида, когда у хорватской сборной были успешные моменты, я видела не спортивную радость а звериное удовольствие, какая-то знаете... садитская улыбка, которая бывает у маньяков.
Вот именно на него одного обращала внимание во время матча и когда показывали его лицо - вставали образы фашиствующих во время югославской войны. Вот правда!
Сегодня поняла почему так явно я это видела вчера во время 1/4 финала ЧМ по футболу

Чаванмуси (чаванмущи, тяван-муси) - японский паровой омлет.



Всем - любви!

Лента принесла вкусный рецепт от dina-simonyan, решила тоже поделиться любимым рецептом.
Не знаю готовят ли чаванмуси в японских ресторанах вашего города, пробовали ли, но так как обожаю сама - решила поделиться рецептиком. Мужики, порадуйте ваших дам, вечером приготовили - вместе съели на завтрак. Белок он весной полезнее всего, его тут будет много, и завтрак вкусный и вечер после трудового дня задастся:) Потому как дамы будут в восторге, пишусь. Девочки, ну а вы у нас вообще самые-самые, так что если захотите порадовать своих любовей, если кольцо там долго не несет или шубу надо вам купить на след. зиму - то дерзайте, утром омлетик, вечером стулья магазин.
Сам рецепт ниже, для началаCollapse )

Михаил Булгаков. Информация к размышлению



Потянуло на булгаковщину после поста в одном известном в узких кругах сообществе

Весной 1935 года Булгакова пригласили на званый ужин в американское посольство. На визитной карточке посла, которую получил Михаил Булгаков в качестве приглашения, было приписано чернилами: «фрак или черный пиджак».
Исторический факт, вернувшись домой Булгаков написал сцену Бала у Сатаны.
И да, история с фраком получила отражение на страницах "Мастера и Маргариты": "Да, — говорила горничная в телефон... — Да, будет рад вас видеть. Да, гости... Фрак или чёрный пиджак".

Российский безвиз. Сеульский Мендон



Мой пост будет посвящен еде, и чтобы угодить не только таким же рабам желудка, как я, будет не только про жрульку, но и немного истории и геополитики, все как многие из нас любят.
Итак, историческая справка. В 2013-2014, когда Обама совершал свой вояж по сателлитам и лично убеждал вводить санкции против РФ, посетил он с призывом и Ю.Корею.
Ю.Корея после призывов не только санкции не поддержала, но и ввела безвизовый въезд для граждан России и, чуть позже, для члена ТС Казахстана.
Можно было бы сказать, что безвизом пользуется Дальний Восток и Сибирь, но и из Москвы ежедневно прилетает огромный 777 Boeing, и дополнительно четыре раза в неделю из нашей Столицы летают корейские авиалинии Koreanair.
Пирамиду потребностей по Маслоу (для тех, кто в теме) можно изучать по Сеулу. Реализация самой нижней часть пирамиды, называемой самим Маслоу "Физиологические потребности" (голод, жажда и т. д.) выполнена в Сеуле на 5+, я бы даже сказала - с фанатизмом. Та часть, которая про еду - реализуется буквально на каждом шагу: рестораны с Мишленовскими звездами, австралийские Стейк-хаусы, рестораны любой европейской и азитской еды, шведские столы в пятизвездочных отелях, кафе, кафе, кафе... В корейских кафе каждый вечер аншлаг, за столиками сидят целыми семьями.
Отдельного внимания заслуживает уличная еда, она не только вкусная и свежая, но и реально - безопасная, отравиться невозможно.
Сегодня я приглашаю вас прогуляться по ночной торговой улице Сеула - Мендон и посмотреть что там можно купить в уличных палатках.
Осторожно, под катом много фото.

Collapse )

Аэрофлот



Фото из Сеула, по всему городу ездят автобусы с нашей рекламой, необъятные по своим размерам очень красивые банеры Аэрофлота висят и в корейском аэропорту Инчен. Как признаются сами корейцы - они полюбили летать в Европу Аэрофлотом, остановившись сначала на несколько дней в нашей Столице.

Этой весной Аэрофлот признан любимой иностранной авиакомпанией Китая во второй раз подряд.
Премия проходит при поддержке официального издания Управления гражданской авиации Китая (СААС), китайского государственного информационного агентства «Синьхуа» и ведущего отраслевого журнала China Aviation Magazine. Лучшие из лучших в сфере путешествий определяются экспертным жюри, а также в результате голосования часто летающих пассажиров.
Учитывая что Китай - вторая самая летающая страна в мире, это очень почетная награда, ящитаю.
Collapse )

Формула всеобщей разрухи

Вчера коллега ogon_777 поделился наблюдениями о том, как обычно ведется дискуссия с нашими критично настроенными оппонентами. По-моему, очень любопытно, и будет жаль, если комментарий растворится в числе других. Поэтому публикую его отдельно.



Якутия. Слева — было в 2006 году, справа — стало в 2014 году. Фото из поста Эх, дороги. У нас и у них жителя Колымы, коллеги goblinid.

Collapse )